jueves, 6 de marzo de 2014

Bechamel de calabacín

Cuando nos proponemos desterrar grasas saturadas y trans de nuestra dieta algunas recetas se nos hacen complicadas. Es el caso de la bechamel. Esta opción es una buena alternativa sana y muy rica.

Ingredientes:
Un calabacín y medio (de tamaño mediano)
Un cuarto de cebolla
200 ml de leche desnatada
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Nuez moscada

Cómo hacerlo:
Picamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite.
Lavamos y troceamos los calabacines y los añadimos a la cebolla, removemos, tapamos y dejamos cocinar diez minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto, tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos más hasta que el calabacín esté tierno.
Trituramos y comprobamos que está a nuestro gusto de sal, pimienta y nuez moscada.
Al enfriar espesará.


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