martes, 17 de noviembre de 2015

Col rehogada

Seguimos centrándonos en verduras de temporada: baratas, cercanas y frescas.

Ingredientes para cuatro personas:
Una col blanca
Cinco dientes de ajo medianos
Pimentón dulce (o picante, si lo preferimos)
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Cómo hacerlo:
Eliminar las hojas externas de la col y una parte del tallo si es muy grueso. Partirla en cuatro trozos y hervir en agua con sal durante quince o veinte minutos hasta que el tallo, al pincharlo, esté blando sin deshacerse. Lo sacamos del agua y lo ponemos a escurrir. Una vez escurrido lo picamos en trozos no demasiado pequeños (una juliana gruesa).
Calentamos una sartén amplia, añadimos dos cucharadas soperas de aceite y los ajos fileteados, cuando empiecen a dorar ligeramente agregamos una cucharada de postre de pimentón, removemos y quitamos del fuego. Sin dejar enfriar echamos un chorro de vinagre (unas dos cucharadas soperas). Mezclamos bien y añadimos la col, dando un par de vueltas para que se impregne de la mezcla.
Servimos caliente o frío.


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