jueves, 3 de diciembre de 2015

Calamares compuestos

Los calamares compuestos son un plato muy típico en Canarias y en mi casa un clásico con el que nos chupábamos los dedos.

Ingredientes para cuatro personas:
Un kilo de calamares en rodajas
Una cebolla
Un pimiento verde
Cuatro tomates maduros (o una lata pequeña de tomate triturado)
Dos dientes de ajo
Tomillo
Pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Una hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra (tres cucharadas soperas)
Sal

Cómo hacerlo:
Ponemos al fuego un caldero (será el único que usemos en esta receta) y echamos el aceite. Cuando esté caliente añadimos el pimiento picado en cuadraditos, la cebolla y los ajos picados menudos y la sal al gusto, así como los calamares, el pimentón, el azafrán, el tomillo y el laurel.
Rehogamos todo, removiendo para que tome color y añadimos los tomates rallados o el bote de tomate triturado. Lo dejamos a fuego medio unos 25 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.
Dejar reposar (el plato mejora mucho tras un buen rato de reposo) y servir.

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